Sushi Forum
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SHOCHU

Ir para baixo

SHOCHU Empty SHOCHU

Mensagem por Admin Ter maio 27, 2014 6:14 pm

ricardo cassettari escreveu:Shochu - (Bebida alcóolica destilada)[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]


É uma bebida destilada com um alto teor alcóolico. Seu sabor difere muito dependendo da matéria prima utilizada e do processo de destilagem.

A principal diferença entre o Sakê e o Shochu: o primeiro é de arroz fermentado, o segundo destilado do trigo, batata doce, cevada e até mesmo do arroz.

Shochu tornou-se, de alguns anos para cá, uma bebida muito consumida, principalmente pelos jovens, superando até acima de 2 vezes o consumo de Sakê. Devido ao crescimento repentino do consumo de Shochu, houve até a falta de matéria prima para sua fabricação.

Admin
Admin

Mensagens : 237
Data de inscrição : 21/05/2014

https://sushi.forumbrasil.net

Ir para o topo Ir para baixo

SHOCHU Empty Re: SHOCHU

Mensagem por Admin Ter maio 27, 2014 6:14 pm

juliokon escreveu:Só pra constar: Quando se diz "alto teor alcóolico" para o Shochu, estamos falando em 20 a 25% de alcool, bem menos que destilados como pinga ou vodka. Apesar de existirem shochus de múltipla destilação que atingem 40% de graduação alcoolica.

De qualquer forma Shochu é muito bom, prefiro Shochu ao Nihonshu pra acompanhar um sushi.

Só pra constar2: Isso já deve ter sido discutido aqui, mas qualquer bebida alcoolica é sakê. O fermentado de arroz que comumente nós chamamos de Sakê é o Nihonshu.

abçs

Admin
Admin

Mensagens : 237
Data de inscrição : 21/05/2014

https://sushi.forumbrasil.net

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos