VOCABULARIO DO SAQUÊ
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VOCABULARIO DO SAQUÊ
ricardo cassettari escreveu:Vocabulário do Saquê
Amakuchi - Saquê suave e levemente doce.
Daiguinjo shu - Saquê com fermentação bem demorado, usando menos de 50% do grão de arroz.
Guinjo shu - Saquê fermentado, usando menos de 60% do grão de arroz.
Futsu shu - Saquê comum.
Honjozo shu - Saquê fermentado a base de arroz, koji (arroz fermentado com a bacteria koji-kin) e alcóol. Extrai-se menos de 70% do grão de arroz.
Gen shu - Saquê puro, não pasterizado e extremamente seco, com o teor de mais de 20%.
Jizake - Saquê regional, isolado numa mesma região ou província.
Junmai shu - Saquê a base de arroz e koji, com muito pouca adição de alcóol.
Karakuchi - Saquê seco.
Kasu - Resíduo do saquê filtrado.
Koji kin - Bacteria chamada Aspergillus Oryzae, responsável pela fermentação do saquê.
Hi ire - Aquecimento para o preparo do Saquê.
Kura - Local ou galpão de produção.
Kurabito - Equipe de trabalhadores nesses galpões.
Kuramoto - Responsável ou o produtor do saquê.
Meigara - Marca famosa de um saquê.
Namazake - Saquê não pasterizado.
Seimai - Arroz polido.
Nihonshu do - Teor alcoolico do saquê.
Seimai buai - proporção de arroz extraido.
Shochu - Saquê destilado
Seishu - Nome oficial do nihonshu.
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