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KAITEN ZUSHI

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Mensagem por Admin Dom maio 25, 2014 10:51 am

ricardo cassettari escreveu:Esteiras rolantes são as mais populares na terra do sol nascente.

O Kaiten Zushi, sistema de esteira rolante de sushi, surgiu no final da década de 50, na cidade de Ozaka, inspirado pelas esteiras utilizadas na linha de produção de uma cervejaria. Seu criador, Yoshiaki Shiraishi, patenteou a “invenção” e por isso, foi somente na década de 70, quando o contrato de patente expirou, que a atividade começou a crescer no Japão.

Hoje, é possível encontrar um bar de sushi, forma com que os japoneses chamam esse tipo de restaurante, a cada esquina do país. E por mais incrível que pareça, os rodízios, tão populares no Brasil, nem sequer existem por lá.

Por conta das muitas opções do mesmo segmento, há bastante diversidade quando o assunto é o kaiten zushi. A variedade vai desde o preço e a forma com que os sushis são servidos, até nas performances de sushimans que fazem de tudo para entreter seus clientes enquanto os sushis “desfilam” pela esteira rolante a uma velocidade de 4 cm/seg.

Se o objetivo é comer bem sem gastar muito, existem os restaurantes que servem qualquer prato por ¥ 100, cerca de R$ 2. São espécies de “fast-foods” de sushi, e aquecem consideravelmente a economia do país. Esses restaurantes são mais baratos, pois a matéria-prima é importada da China.

Por outro lado, há quem prefira gastar um pouco mais, e comer um sushi de melhor qualidade. Neste caso, existem restaurantes que utilizam peixes e frutos do mar frescos, mas o valor final é muito maior. Nesses lugares o consumidor costuma gastar por volta de ¥ 3 000, cerca de R$ 60, por refeição. Mas vale a pena!!!([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Assista o vídeo e veja como funciona o Kaiten Zushi

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Mensagem por Admin Dom maio 25, 2014 10:52 am

Bogho Itamaesan I escreveu:
Voces, tem certeza quu é bom ? Por R$ 2,00 ? No Japão, sabidamente caro pra padões brasileiros ? Num lugar com o nome de KAGOshima ? kkkkkkkkk

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Mensagem por Admin Dom maio 25, 2014 10:53 am

AyrtonTorres escreveu:Ricardo, é CADA prato ¥ 100, ou coma quanto puder por ¥ 100?...rs

Sei não, mas por 2 pratas eu até encararia como experiência. Isso LÁ.

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Mensagem por Admin Dom maio 25, 2014 10:53 am

ricardo cassettari escreveu:Cada prato, ou seja cada sushi, e eu tb gostaria de experimentar, lá claro!

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Mensagem por Admin Dom maio 25, 2014 10:54 am

kozinheiro returns escreveu:
AyrtonTorres escreveu:Ricardo, é CADA prato ¥ 100, ou coma quanto puder por ¥ 100?...rs

Sei não, mas por 2 pratas eu até encararia como experiência. Isso LÁ.

Ayrton, pode ir sem medo!

Na verdade, é cada prato, mas a DUPLA, que custa ¥100, 105 com o imposto cobrado na hora de pagar. Quer dizer que CADA PEÇA sai a R$ 1,00 no câmbio de hoje Shocked As vezes, aparece alguns pratos só com 1 peça, por estarem usando algo mais caro.

No texto do 1º post, diz que conseguem esse preço porque a matéria prima vem da china, pode ter a ver sim, mas o que faz o preço ficar tão baixo também, tem a ver com a mão de obra desses estabelecimentos ¥100. Praticamente não tem um itamae formado, o cara que tá lá no meio das esteiras geralmente tá fazendo "bico", alguns são estudantes de cursos de itamae e só cortam o peixe e colocam o "neta" em cima de um bolinho de arroz que já tá feito e vem de empresas terceirizadas. De repente até o peixe já vem do fornecedor limpo, pronto para ser cortado.
Muitos são estabelecimentos enormes e pra diminuir mais o custo da mão de obra, no alcance das mãos estão, o shoyu, wasabi, gari, hashis, copos, oshiboris descartáveis, uma caixinha com saquinhos de chá e torneirinhas que saem água quente. Atendentes mesmo só vem pra contar os pratos quando você acaba, te dá a comanda e você paga na saida ou para trazer algo que não possa vir na esteira, como bebidas, akadashi(tipo de misoshiru) e outros pratos quando tem.
Nas esteiras, além dos sushis, tem fatias de melão, pudins, saladinha de frutas, gelatinas, plaquinhas com um desenho de sorvete pra você pedir, etc. Coisas para aumentarem as contas dos pais que levam crianças.
Mesmo nesses mais baratos, se não tiver na esteira o que tem no cardápio(não são TODOS os tipos que estão rolando), é só pedir que preparam na hora, preparam na hora também sushis sem wasabi pra crianças. E mesmo que tenha na esteira, se estiver longe, você pode pedir que alguém faz ou pegam o pratinho que tá longe pra você.

Apesar disso tudo, arroz terceirizado etc., quem for pra lá, não precisa ter receio nenhum de ir a um sushiya desses. A japonesada é exigente, se a coisa não for boa, quebra em 2 tempos.

Não sou de comer muito, acho que o meu máximo quando tinha uns 20 anos, foi 24 pratos Very Happy


Por outro lado, há quem prefira gastar um pouco mais, e comer um sushi de melhor qualidade. Neste caso, existem restaurantes que utilizam peixes e frutos do mar frescos, mas o valor final é muito maior. Nesses lugares o consumidor costuma gastar por volta de ¥ 3 000, cerca de R$ 60, por refeição. Mas vale a pena!!!([Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Aí eu queria saber qual a mágica dos estabelecimentos de ¥100 pra fazerem sushi sem ser com peixe fresco.

Esse sushiya do vídeo do 1º post, [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] não é dos baratos, nesse caso, são usados pratos com cores diferentes e cada cor tem um preço, e dificilmente se encontra nos sushiyas de ¥100, sushis com os "netas" tão grandes e bonitos como esses do vídeo, só deu pra ver que os do prato laranja custam ¥240 já com imposto incluso, e as placas que estão girando é pra dizer que tem e é só pedir que eles preparam.

Esse vídeo, [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] uma parte das esteiras passa ao lado de mesas que tem as mesmas coisas do balcão, shoyu, hashis, tornerinha, etc. e pra pedir alguma coisa, tem um interfone e o que você pediu pode vir via atendente ou na esteira com o número da sua mesa. Dá pra ver alguns pratos só com uma peça e uma coisa que nunca vi lá que é um sushi com abacate. Só por curiosidade, nesse estabelecimento, uma garrafa de cerveja ou um chopp custa R$10,00 e o sakê R$ 16,00

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