PEDIDO DAS BEBIDAS
Página 1 de 1
PEDIDO DAS BEBIDAS
ricardo cassettari escreveu:[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
- Fazer o pedido da bebida - O japones, tradicionalíssimo, na entrada geralmente pede um banchá (chá verde). Mas não existe regra. Aos que não bebem, devem ficar a vontade para pedir uma água ou refrigerante. Aos que bebem, todos os tipos de bebida são bem vindos desde que não entrem em conflito de sabores com o sushi. O Saque é realmente a bebida que mais combina, quente ou frio, depende do gosto e temperatura. Em outro post vou colocar mais sobre o saquê. Cerveja pode acompanhar o sushi sem problemas. É mais uma questão de gosto.
O vinho, causa várias opiniões diversas. Na minha opinião, um branco demi sec não muito seco, mas também não adocicado, com frescor, sabor frutado, pode ser tomado. Os chefs não recomendam o vinho com o sushi, mas acho que um levinho pode ser tomado. O tinto, infelizmente conflita com o sabor suave do sushi. Outros pratos da culinária japonesa, geralmente quentes, e baseados em carnes, combinam melhor com o tinto. Uísque, vodka, e outros combinam, moderadamente.
- Entrada - Logo em seguida, também em restaurantes tradicionais, é servido em um pequeno pratinho uma porção de aperitivo. Isto também é uma tradição muito lógica e interessante. É o sentido da cortesia, pois não é cobrado. Abre o apetite, geralmente com uma conserva agridoce. Além disso, acalma o estomago, para que não se fique impaciente na espera de outros pratos, de forma a melhorar a degustação.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|