SHOCHU
Página 1 de 1
SHOCHU
ricardo cassettari escreveu:Shochu - (Bebida alcóolica destilada)[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
É uma bebida destilada com um alto teor alcóolico. Seu sabor difere muito dependendo da matéria prima utilizada e do processo de destilagem.
A principal diferença entre o Sakê e o Shochu: o primeiro é de arroz fermentado, o segundo destilado do trigo, batata doce, cevada e até mesmo do arroz.
Shochu tornou-se, de alguns anos para cá, uma bebida muito consumida, principalmente pelos jovens, superando até acima de 2 vezes o consumo de Sakê. Devido ao crescimento repentino do consumo de Shochu, houve até a falta de matéria prima para sua fabricação.
Re: SHOCHU
juliokon escreveu:Só pra constar: Quando se diz "alto teor alcóolico" para o Shochu, estamos falando em 20 a 25% de alcool, bem menos que destilados como pinga ou vodka. Apesar de existirem shochus de múltipla destilação que atingem 40% de graduação alcoolica.
De qualquer forma Shochu é muito bom, prefiro Shochu ao Nihonshu pra acompanhar um sushi.
Só pra constar2: Isso já deve ter sido discutido aqui, mas qualquer bebida alcoolica é sakê. O fermentado de arroz que comumente nós chamamos de Sakê é o Nihonshu.
abçs
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|