Sushi Forum
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

INDO A UM RESTAURANTE

Ir para baixo

INDO A UM RESTAURANTE Empty INDO A UM RESTAURANTE

Mensagem por Admin Ter maio 27, 2014 4:58 pm

ricardo cassettari escreveu:[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Um ponto que deve ser citado é a maneira com que o cidadão é atendido em restaurantes, postos de gasolina e demais estabelecimentos comerciais. Nos restaurantes, mesmo não havendo o pagamento de 10%, que no Brasil é pago aos garçons, o atendimento é fantástico, seja pelo fato das pessoas serem recebidas em voz alta pelos funcionários pela expressão: "irashaimase” (bem vindo). No momento que o cliente entra no restaurante, normalmente é recebido por um funcionário. Ele o cumprimenta e pergunta: “Para quantas pessoas?” (nan'mei sama de shouka?). Com isso o garçom pode indicar um local mais apropriado para aquele determinado número de pessoas. Ao chegar na mesa, o funcionário traz o cardápio e água, que é gratuito no Japão. Em alguns lugares se fornece chá gratuitamente.

São raros os lugares em que a conta é levada até a mesa. Ao invés disso, o próprio cliente leva a conta ao caixa onde é feita o pagamento, e o curioso é que ao sair do estabelecimento todos os funcionários agradecem, fazendo uma reverência e dizendo: "Domo arigatou gozaimashita" (Muito obrigado).

O custo de vida é alto, mas não chega a ser um absurdo, pois as pessoas ao trabalharem têm condições de viver dignamente. Conseguem se divertir, ter educação, saúde e moradia, mesmo que seja alugada,. A habitação e a alimentação, se comparadas ao Brasil, realmente são mais caras, principalmente o item alimentação pesa muito na despesa mensal. Para se ter uma idéia, uma refeição simples custa em média 20 dólares. É claro que é possível se comer por bem menos, uns 10 dólares. Vale ressaltar que não é comum restaurantes que vendem por quilo no Japão. Há restaurantes que se paga por um tempo estipulado, ou seja, paga-se aproximadamente 1.500 yenes por uma hora e meia no estabelecimento.

Existem inúmeros tipos e variedades de restaurantes do mundo inteiro inclusive, restaurantes brasileiros, entretanto um deles chama a atenção: especializado em "curry". O interessante é que o cliente escolhe a quantidade de arroz, a quantidade e o sabor do currv, o grau de pimenta da refeição, e ainda os acompanhamentos que quer na refeição, como ovo frito, queijo, algumas verduras em conserva, e uma série de outros adornos que podem acompanhar o prato principal. É claro que quanto maior a quantidade e o número de acompanhamentos maior será o preço. O freguês praticamente monta o seu prato, é claro que quem prepara é o cozinheiro. Outro ponto interessante neste mesmo estabelecimento é uma promoção que consiste em que aquele que conseguir "devorar" um prato de 2 kg de curry em menos de 20 minutos não precisa pagar a refeição. Além disso, existe a competição daquele que "devora" mais rápido, aqueles que conseguem mais rápido a façanha têm suas fotos afixadas em um mural no próprio restaurante. E juntamente com essa competição existe a do prato de curry mais apimentado. Alguns chegam a passar mal e precisam ser internados em hospitais.

Admin
Admin

Mensagens : 237
Data de inscrição : 21/05/2014

https://sushi.forumbrasil.net

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos