SUSHIYA BOA QUALIDADE ?
Página 1 de 1
SUSHIYA BOA QUALIDADE ?
ricardo cassettari escreveu:[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Como saber se um restaurante é de boa qualidade?
Os restaurantes tradicionais, que chamamos de sushiya, têm detalhes culturais que ajudam a avaliar a sua qualidade, mas todos os restaurantes de sushi devem ser limpos e devem usar ingredientes frescos e de qualidade.
Como muitos ingredientes são servidos crus e quase todos são manuseados sem serem fritos nem assados depois, a higiene dos restaurantes de sushi é ainda mais importante que nos outros restaurantes.
O mais importante é que o restaurante deve ter cheiro muito agradável. Não é aceitável que o restaurante tenha cheiro de peixe, nem que os peixes mostrem qualquer sinal de estarem velhos.
O balcão, onde os sushi são preparados deve ser excepcionalmente limpo, assim como a vitrine onde os peixes são mostrados. Eles refletem a higiene e o cuidado que estão nos pratos servidos pela casa.
Diferente dos restaurantes tradicionais, o próprio restaurante, e não o itamae, escolhe e compra os ingredientes que serão servidos, mas, independente de quem compra esses ingredientes, todos devem estar muito frescos e, quanto mais nobres forem, maior será a qualidade dos pratos.
Podemos chamar qualquer restaurante de sushi de sushi-ya. No Brasil, em particular, muitos reservam essa palavra para os restaurantes tradicionais, que são pequenos, com cerca de 20 lugares e sempre têm um sushi bar, geralmente com 5 a 10 lugares.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|