MENUS EM JAPONÊS
Página 1 de 1
MENUS EM JAPONÊS
ricardo cassettari escreveu:Para facilitar o entendimento de menus que utilizam palavras em japones:
Aburague - tofu frito em fatias
Aguemono – comida frita por imersão
Aguepan – pão frito
Asazuke – picles fresco
Batayaki - assado na manteiga
Buta kimuchi – carne de porco frita com kimtchi (picles apimentado)
Chuka Soba – o famoso macarrão ‘lâmen’
Daikon Oroshi - nabo ralado
Furai – peixe ou camarão passados em ovo batido, farinha de rosca e fritos
Gyosa – bolinho chinês, comumente recheado com carne de porco, repolho e cebolinha. Pode ser frito ou cozido.
Gyunabe – carne de vaca e outros ingredientes cozidos numa panela de ferro
Honzen ryori – banquete formal, com grande número de pratos servidos
Kaitenzushi – sushi servido na esteira ou sushi rotatório
Kanpan – bolachas duras
Korumame – feijão preto, servido no Ano Novo, em geral doce
Mabodofu – carne de porco picadinha frita, servida com (muita) pimenta
Missô – pasta salgada de grãos de soja e arroz. Existem centenas de variedades.
Mioga – uma variedade do gengibre
Niguirizushi – bolinho de arroz com uma fatia de peixe cru sobre ele (pode ter outras coberturas=netá).
Nori – alga marinha
Ohagi – bolas de arroz cozido revestidas com uma pasta feita de feijão
Satoimo – inhame
Shiizakana – é o famoso estilo ‘do chefe’, preparado com uma atenção especial
Shissô – o manjericão japonês
Sosu – versão do molho inglês, mas menos picante e bem mais grosso
Takuan – nabo em conserva
Teppanyaki – fatias de carne, alga e legumes grelhados numa chapa
Tofu – queijo de soja
Togan – abóbora
Udo – planta que lembra o aspargo
Umeboshi – ameixa japonesa
Yakitori – pedacinhos de frango e miúdos grelhados num espeto
Yugao – abóbora de flor branca
Tópicos semelhantes
» Fim de ano japones!!
» GLOSSÁRIO JAPONÊS
» JARDIM JAPONES
» Significados Japones
» SOROBAN - Ábaco Japonês
» GLOSSÁRIO JAPONÊS
» JARDIM JAPONES
» Significados Japones
» SOROBAN - Ábaco Japonês
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|