CULINÁRIA CHINESA
Página 1 de 1
CULINÁRIA CHINESA
ricardo cassettari escreveu:Culinária Chinesa
Tradicionalmente a culinária chinesa prima por sabores marcantes e acentuados,diferentemente da cultura japonesa, os chineses veêm os alimentos de um modo peculiar.
Desde tempos remotos a milenar cultura chinesa viu no alimento a suprema arte da cura, e mesmo após a conhecida revolução cultural tais habitos permanecem integros na China moderna.
É bastante dificil credenciar os habitos alimentares de país tão gigantesco em habitantes e também principalmente por se tratar de um país que apesar de ter seu idioma predominante (mandarim) tem em seu interior muitos outros dialétos , e mesmo na cultura e religião existem muitos grupos étnicos de variaveis credos e costumes.
O Yakissoba seria um exemplo tipíco, haja visto que se trata de um prato gourmet relativamente recente em se tratanto de uma cultura de mais de dez mil anos, mas sabe-se que é muito saboroso e que caiu nas graças dos ocidentais por seu sabor acentuado e a praticidade de seu preparo entre os habitos fast-food do mundo globalizado.
Sua real origem ainda submerge entre duvidas e especulações,e como ocorre com quase a totalidade dos pratos importados para o ocidente, o yakissoba não tem em seu país de origem tanto status e prestigio que ocupa entre nós, na verdade quase sempre isso se deve ao fato de importarmos os alimentos mais simples e práticos, bem como sabores toleraveis pelo nosso paladar.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|