CULINÁRIA INFANTIL
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CULINÁRIA INFANTIL
ricardo cassettari escreveu:Alimentação na infância determina o futuro dos nipônicos.
Os hábitos alimentares japoneses são muito saudáveis e, por isso, também motivo de pesquisa em todo o mundo. Mas para chegar a vida adulta com uma saúde invejável, o paladar dos nipônicos é formado a partir do incentivo dos pais. Isso mesmo, os pequenos orientais já recebem uma alimentação mais equilibrada, com menor quantidade de temperos e condimento. Além é claro de serem acostumados a ingerir pouca quantidade de açúcar.
Por isso, os japoneses crescem com esses hábitos e mantêm a tradição culinária na vida adulta. Com um paladar bem acostumado aos alimentos mais saudáveis, fica bem mais fácil seguir a risca a lista de alimentos campeões de vitaminas, proteínas e minerais. Então será que dá para acostumar o paladar dos brasileirinhos também? E a resposta é sim. Mas com muita cautela.
Os peixes, presentes na maioria das refeições japonesas, podem e devem ser incluídos na alimentação infantil assim que os pequenos iniciam a mastigação. O alimento, rico em Ômega 3, é fundamental para o desenvolvimento cerebral das crianças. Mas o ideal é dar preferência aos peixes com menor índice calórico, e completar o prato com carboidrato, como o arroz, e também vegetais.
Agora se você é pai ou mãe e simplesmente não consegue ficar longe dos festivais japoneses, tenha cautela ao levar o seu filho. Se a criança tiver menos de dois anos, não é aconselhado inserir na alimentação peixes ainda crus. Depois dessa idade o recomendado é verificar a procedência dos ingredientes e também a qualidade do restaurante.
Além dos festivais, há outra forma muito divertida e super nutritiva de introduzir a alimentação japonesa ao paladar das crianças: o obentô. A espécie de marmita japonesa, que faz sucesso tanto entre os pequenos como com os mais crescidinhos, é preparada de forma bem colorida e equilibrada. Para as crianças orientais, as mães arrumam os alimentos de forma a incentivá-los ao caminho da alimentação saudável. Proteínas, carboidratos e vegetais estão presentes na lancheira dos japoneses, com formas de personagens infantis e outras figuras que enchem os olhos das crianças.
Então, vale a dica para incentivar seu pequeno a uma alimentação equilibrada para que se torne um adulto muito mais saudável.(culturajaponesa)
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